наивное и давнее

Елена Мол
О, как мне хочется  порою
Узнать, что станется  со мной.
Прошу у жизни, я не скрою:
“Хотя б на миг полог открой”.

“К чему готовиться мне надо?
Ты на вопрос, Судьба, ответь,
Быть может, мой конец не сладок
И надо много мне стерпеть.

А может ты свои сюрпризы
Мне приготовила, Судьба,
И житья я буду, как маркиза?
Так успокоюсь я тогда”.

Но хитрый космос, тот  молчаньем,
Судьбы загадку охраняет,
Порою жалко, до отчаянья,
Но только он один всё знает.