Миллиарды лет в забытье

Александр Олегович Агафонов
Миллиарды лет в забытье,
Я не слышал, не видел, не знал,
И родившись, проснувшись во тьме,
Я от счастья и боли рыдал,

Я увидел каскады творений,
Солнце, небо и звезд хоровод,
Странных образов  и откровений,
Непонятный, далекий черед.

Я был счастлив, я был в восторге,
Мироздание пело мне песнь,
Предо мной открыты дороги,
Слава, сила, величие, честь.

Но смыкались года словно льдины,
Загоняя в холодный плен,
И шептали бесплотные губы,
Оглянись, оглянись, все есть тлен.

Разбивалось замершее сердце,
В крошку мелкую, вновь и вновь,
Строил стены холодный рассудок,
Отсекая мечты и любовь.

Миллиарды лет в забытье,
Я не слышал, не видел, не знал,
И родившись, проснувшись во тьме,
В ледяную бездну попал.