Маяк

Артем Годунов
Выжигая обрывками памяти
Путь сквозь рощу в доброе, светлое.
Развевая душой, словно знаменем,
Идти маршем под звуки свирели.

Я забытый, потерянный путник
На дороге из детства, юности.
Укажи мне тропу на распутье
Между сердцем, долгом и глупостью.

Измазанный грязью и нефтью,
Мотылек очарованный пламенем,
Яркой жизнью, свободной песней
Обожженный, слепой и раздавленный.

Вдыхая горелую плоть,
Распластавшись на крыше здания.
Слушать теплую, звездную ночь,
Укрываясь оборванным знаменем.

Твой маяк летит вниз, догорая,
Так иди же за ним во мрак.
Сотни раз вновь и вновь умирая,
Зажигай людям новый маяк.