Память

Марина Цукерман
Очень странно устроена память.
Те моменты, что были давно
Приросли и живут уже с нами,
Как фрагменты немого кино.

Интересно устроена память.
Что случилось буквально на днях,
Будем мучаться мы вспоминая
По деталям, до боли в глазах.

Непонятно устроена память.
Мы не в силах вернуть что хотим.
Где костер, чтобы вспыхнуло пламя
Из того, что желаем пройти?!

Память наша - сложнейшая штука.
Никому не дано разгадать.
До сих пор неизвестно науке -
Как же память догнать и объять.