Пейзаж, найденный на чердаке

Константин Кикоин
Приятный глазу выцветший пейзаж,
со стершейся доски десятый оттиск.
Деревьев купы. Держит за корсаж
Девицу пастушок. Лужок болотист.
Девица смотрит, как ловчей упасть,
Не смявши юбок, показать чулочки.
Чепца оборки оттеняют щечки,
Пастух галантно сдерживает страсть.

Гравер скончался двести лет назад,
Гравюра век на чердаке валялась,
Зато пейзанская любовь все продолжалась,
Презрев конец времен и ветхих тел распад.
Я в стенку тонкий гвоздик вколочу,
Повешу на него невзрачную картинку.
Средь выцветших дерев я различить хочу
Свою вторую половинку.