По возвращении...

Оставила На Память
За семью морями-декабрями,
На заснеженном не нашем берегу
В грунт вросла корнями-якорями
Лодка под названьем "Не могу".

Плыли дни, как встарь по Ладо лОдьи,
С вёсел капли падали на земь,
Было новолунье, новогодье
Близилось, а капли смёрзлись в зернь.

Сказками учили нас, растили,
Ласками полОшились растлять,
Семь по десять лю-ли тили-тили...
А могли б и просто расстрелять.

А кому свезло да не коснуло,
Помни, да детей пугай-учи:
Баю-бай-баюшеньки... - Уснула?
Вот ужо, нагрянут ильичи...

Ох-тех-тех, поёт сверчок за печкой,
Старое помянешь - глаз и вон,
Ты теки река-речушка-речка,
Декабрями взятая в полон.

Что ты знаешь, вышлый человече?
Чем ты судишь Родину мою?
Русскому до неба недалече,
Потому, как вечно на краю.

Потому что смёрзнуть с ней и с теми,
Кто до нас в её объятья пал,
Можно только тем, кто с нею в теме,
Только так получится металл.

Монолит.Данилова шкатулка.
От Бажова к Богу. Le petit
L'aventure. Малая прогулка.
Для тебя. Но Бог тебе простит.

Всё равно. А в пятницу ли, в среду
В декабре, в июне, никогда -
Я уеду - говоришь - уеду.
Уезжать? И я отвечу - да.

Потому что здесь тебе не место.
- Ямщика! И колокольчик: дзенннь...
Сторона. Кому она невеста,
Если дольше века длится день?

Вывози икону,прялку, ложку,
Пушкина куда-то в мир иной.
Я тебе прощаю не немножко.
Я тебя прощаю стороной.

За Елену рыжую с вопросом
"Что ж это такой за человек?"
Наше здесь. А криво или косо...
За окошком снег и снова снег.

Долого ли коротко - запружит,
Запуржит, закружит, заметёт.
Сердце переможет, передюжит,
Выглянешь - акация цветёт

За семью морями-декабрями
В выдуманной вралями стране.
Гусельки на небе: брями-брями.
Нет. Не о тебе. Не обо мне.