Что Лучше водка али самогон?

Павел Пучков Беково
Что лучше водка али самогон?
здесь разница всегда увы весома.
В количестве и качестве..Пардон!
возьмём к примеру вы сидите дома.

Где водки взять пол литра али две,
а самогон всегда в быту найдётся.
Ну если Новый год и оливье,
то водкой всё ровно не обойдётся.

Давайте плюсы в пальцах загибать,
есть плюс, вкуснее водка пьётся.
Но если плюсы все пересчитать,
то минусов поболее найдётся.

Есть минус в том, что водка дорога,
а самогон дешевле в половину.
От водки на башке растут рога,
коль вы не пашите в ночи жены целину.

О пашне мы потом поговорим,
от водки наша молодёжь стареет.
Хоть с Русской чаще тянет на экстрим,
и самогон нас тоже не жалеет.

Здесь в общем можно много говорить,
что вреден самогон как суррогат.
Я вам не предлагаю его пить,
хотя я сам бываю вроде рад.

Когда налью стаканчик первачка,
я достаю к нему кусочек сала.
Лучку немного али чесночка,
и можно пальцы загибать с начала.

Есть плюс, что крепче самогон,
а водка тот-же спирт на половину.
И чтобы в пьянке мягче был разгон,
начнём за Родину а кончим за чужбину.

Хоть есть другой, не лучший вариант,
начать за здравие а кончить вновь за тризну.
Здесь можно книгу написать, как фолиант,
и верным быть в душе социализму.

Но это к делу не относиться..Увы!
в России пьют и в городах и сёлах.
От Мурманска посмотрим до Тувы,
жизнь с водкой скажем так..Весьма весёла.

Здесь не понять, что минус а что плюс,
теряемся на этот счёт в сомнениях.
У каждого любителя есть вкус,
и часто мы расходимся во мнениях.

Так вот, что лучше водка али самогон?
все за и против не возможно счесть.
Я после четверти теряю вкус.. Пардон!
а девушки порой теряют честь.

И потому у каждого свой вкус,
кому-то водка нравится и пиво.
А я считаю самогон в деревне плюс,
и потому пью редко но красиво!!!

   павел пучков (беково) 29 11 15 г