Хомячок

Ревазова Надежда
Твоя самоуверенность напрасна,
ты думал, всё придёт само собой,
а сам не шёл тропою жизни красной,
самозащита - вот любой твой бой,

хоть нападал исподтишка и снизу
на то, что представлялося тебе
опасным, если вдруг продлится виза
свободе чьей-то, - не твоей рабе,

так вот, гордец, тебе не подконтрольны
живые - то не призраки твои,
ты даже над шизой своей не вольный,
и что уж там в печёнках ни таи -

как Урфин Джюс, не избежишь финала,
где выдворяют на корыто с бала.