Как мы остываем в вере Лень в служении

Агна Зорева
Пора вставать, скорей мой милый
Ты все проспишь, вставай уже»
Так окликал родитель сына.
И он со скрипом на душе

Уютность сна оставить должен.
О, как не рад сему тот сын!
Ему б весь день и что есть мочи
Лежать, дремать, не тратя сил.

И без охоты, без желанья
Он делает, что велено ему.
И нет любви, нет пониманья,
Вопросы лишь : «Ну почему?

Зачем то надо? А может быть не стоит?
И снова я, ведь есть другие тоже?»
Чтоб ни сказали, перечить он готовый
Ведь лень упрямо душу гложет.

За поведение такое наши дети
Без наказания от нас бы не ушли
Ведь нету уваженьем в этом сердце
Ни капли благодарности души.
То дети, а здесь мы. Скажите, братья-сестры
Когда Господь нам говорит идти
Бежим ли мы с желаньем твердым
Иль в рассуждение впадаем мы?

Когда Господь нам говорит любить,
Мы любим, хотя возможно трудно?
Или оправдываясь, стараемся забыть
Тот Голос, что обличает душу?

Когда последний раз просили на коленях
Чтоб Бог помог служить Ему всегда?
Когда благодарили за уделы
Что дал Господь для верного труда?

Горит ли сердце когда, Небесный Отче,
Ты новую работу мне даешь?
Или в занятье суетном и прочем
Не слышу я Тебя. А ты Все ждешь…

Но будет и тому терпению придел.
Храни Господь, чтоб мы не раздражали
Тебя, Творец. И с силой всей
Тебе служили, Тебя лишь прославляли.