Гармошка

Николай Кобец
На свалке русскую гармошку
Увидел я средь бела дня,
А рядом с ней сидела кошка,
Тоскливо в душу мне глядя.

Простая кошка,не"британка",
Родные кошка и гармонь,
Но кто их выбросил на свалку,
Чтоб уничтожил их огонь?

Я помню как гармошка пела,
Звала на труд,любовь и бой,
А кошка на печи сидела,
Мурлыча песенку со мной.

Мы выросли и постарели,
Но помнить будем мы всегда,
Как под гармошку дружно пели
И кошка нам была нужна.

Неужто зачерствели души?
Ужель не помним мы родства?
Гармонь я верю будем слушать,
И станет доброю душа.