Сказки кончились...

Александр Лыбин
Сказки кончились-
Всё так просто.
Ни похмелья,
Ни оправдания.
Зачерствела душа-
короста.
И не тронут
чужие страдания.
А гадать
на кофейной гуще
стало проще,
И всё понятно.
Но кто-то ищет
путей попроще
И согласен
Идти обратно.
Кто-то просит
себе спасенья,
Только небо
К нему равнодушно.
Уж какой
Был поэт Есенин,
Но и он бы
не  стал здесь лучше.
Сказки кончились
и стало проще.
И похмелье
уже не пугает.
Выйдешь утром
на сонную площадь.
и собаки
тебя облают.
2002 г.