К морю спускается осень

Божена Мицкевич
К морю спускается осень
мягкими милями света.
Легкой идет походкой
вниз ,словно речка плещет,
золотом с розовинкой...
Где-то птицей щебечет,
спутавшей время года,
тихо идет погода
с летнего пыла вниз
листьями и дождями
стелет зиме дорогу...


Фото Александра Лутченко "Осень на черноморском побережье"