Бюрократический креатив

Федорова Ольга 2
 .... "я волком бы выгрыз бюрократизм..."( В. Маяковский )

Лет сотню назад
Трубил глашатай :
-"любая бумажка к черту..."
Сегодня,  увы, мы примем
Сей факт :
Бумагам учета нету!
Указы придумают там -
Наверху,
Распишут все в Постановленье
А чтобы все это до народа дошло
Выпустят Распоряжение...
А дале, народ, -
Он сам креатив :
-Приказы строчит начальство,
Программы и планы на каждый шаг,
А следом идут отчеты..
Еще есть портфолио,
И дневники,
На сайте -страничек сотня,
Все это, скажу я:-
Ой,  как с руки -
Бумага летит без счета!
Бумаги, бумаги,
Бумаги летят...
А личность, общение, работа?
Итог подвести
Не составит труда -
Труднее нам жить год от года.