Кот морской-явление обычное

Ирина Ершова 56
Кот морской-явление обычное.
Зверь охраняет покой на корабле,
Охотится на грызунов отлично он.
Котик напомнит о доме вдалеке.

И этого кота любили моряки.
Он много раз ходил в Атлантику,
Спасал членов бригады от глухой тоски,
На палубе играя с бантиком.

Он моряков в далёкие походы
Сопровождал, был другом им мохнатым.
И будь на море штиль иль непогода,
Встречал всегда рассветы и закаты.

Когда кот в море,он был "на коне",
На суше жил без интереса.
Он в доке обитал на корабле
И ждал очередного рейса.

Фото из личного архива