Human sound

Ревазова Надежда
Не гордо, не хищно, а сладко звучит человек,
хоть нелюди могут извлечь диссонансы звучанья:
не справившись с темой, застрявшей навек в голове,
гордыню призвав и сорвавшись тотчас на рычанье,

но темой владеть - значит, альтруистично войти
и как для родных, всё по высшему качеству сделать,
подводные камни присосками не обойти,
но будь обтекаем - и полубесплотное тело

владеет и входа, и выхода верным ключом,
то лазерно глядя, то мягко мерцая лучом.