Вскрываем могилы и саркофаги...

Василий Устюжанин
               
                ***

       Тянуться люди к курганам, к гробницам…
       Чувствуют- истина там …
       В недра упрятана, камнем укрыта…
       На смерть запретна нам…

       Будто  мы истины той недостойны…
       Время для нас не пришло…
       Вот мы и бесимся от бестолковья -
       Своим убиваемы злом…

       Но мы кирками, ломами, руками
       Рушим навалы преград…
       Вскрываем могилы и саркофаги
       И крошим останки в прах!

       Мы дорвались: видим знаки, рисунки,
       Орнаменты полные тайн…
       Мы всё объяснили – расшифровали,
       Но смысл - всё ж скрывает туман…

       Так что же там было? Так кто ж наши предки??
       Потомки богов мы иль обезьян???
       Мы люди разумные или мы - зомби?
       История наша – обман?

       Ведь, правда, такое творим мы на свете,
       Что сами не можем понять…
       Такое не могут и звери придумать…
       Бессилен и Бог оправдать…

       Так кто же откроет нам тайну рожденья?
       Пришельцев с надеждою ждём…
       Пока они там, где-то в пробке застряли,
       Своей головою живём…

       2015год. ноябрь.

                ***