Кровь Пречистая Христова

Леонидовъ Сынъ
Напастей в жизни тех не сосчитать,
От коих Кровь Пречистая Христова – во спасенье
И многих, многих бед во облегченье;
И нам Спасителю свой долг во веки не отдать.
Не говоря о прочих дивных чудесах,
Христова Кровь от страха иудейского врачует
Всех нас, кто к Ней прибегнуть поревнует;
Да пребывает имя Божие на праведных устах
И в сердце чистом лишь, и обратятся в прах
И чары иудейские, и тяжкие оковы,
Да расточатся аки дым все злобные враги Христовы.
Но в Божий храм народ порабощенный не спешит,
Не ведая, что без Христа – в пучину путь открыт.
И рабство внешнее есть следствие греха;
Не будем же пенять на участь, что плоха.