Цепенеют знобящие дали...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Цепенеют  знобящие  дали,
Глядя в них словно душу лечу,
Уж давно журавли отстрадали,
Я увидеть их снова хочу.
Так легко над российской землёю
В пору молоди вешней листвы,
Полетят вновь родной стороною
По густой глубине синевы.
Журавли огибая округу,
Что и прежде вернутся домой,
На приволье к цветистому лугу,
На болотца за тихой рекой…
…Но пока, что в знобящие дали
Тишиной, чтобы душу лечить
Я гляжу… Журавли отстрадали,
За туманы умчались грачи…
Мне махнуть бы за стаями тоже,
Но чужбинкой родные края
Подменить для души невозможно,
Шуя здесь и Россия моя.