В защиту силлабо-тоники

Евгений Морозов 3
Пародия на «Догматикам, адептам жанра, формалистам...» (Валентин Молчанов)
http://www.stihi.ru/2015/11/20/6408


Силлабо-тоники адептам-формалистам
Я возражу: - «Поэзия – полёт!
А, кто хвалы размеру воздаёт, -
Для отзыва оставьте место чистым.

Поэзии не видите за ритмом,
А для меня души полёт - канон!
Хорей и дактиль, убирайтесь вон,
Останьтесь ямб, но Ваша карта бита."

Я обожаю творческий экстаз
Вне рамок ритма, рифм и строф члененья -
Пьянящее свободное паренье
Сквозь синевы струящийся атлас...

Спондей и пиррихии мой восторг
Не омрачают -
                мне они до фени,
Так по камням тележное биенье
Не воспретит фривольный разговор!