Не... Дарите!

Семен Губницкий
    Не дарите розы,
    Коль на дворе морозы.
    Дарите ветки ели —
    На них следы метели.

    Не дарите прозы,
    Коль в голове неврозы.
    Дарите девам семя —
    Они родят нам племя.

    Не дарите повесть,
    Имея в теле совесть.
    Дарите плод науки —
    Крутые ноутбуки.

    Не дарите оды,
    А спрячьте их в комоды.
    Дарите соки-воды
    Или билет в Минводы.

    Не дарите веру
    Врагу и изуверу.
    Дарите чувство меры,
    Достойные примеры.

    Не дарите рифмы,
    Коль слабы алгориФмы. 1)
    Дарите детям время —
    Они для нас не бремя.

--------------------
    1) АлгориФм — это не выдумка автора, а старое название того, что нынче называют алгориТмом. Термин алгорифм, пусть и редко, но применяется и сейчас (например, «нормальный алгорифм Маркова»).