Песочные часы

Людмила Ульева
Песочные часы. Мгновенья и минуты.
Их не перевернуть. И не остановить
Песочные часы. Когда-то и кому-то
Они даруют миг иль сокращают жизнь.

Я к ним прижмусь щекой,
И прошепчу с дыханьем,
Остановись, весна
И осень не спеши!
Песочные часы. Игрушка для кого-то
А для меня, увы,
Коротенькая жизнь.