Дьявольский Сонет

Руби Штейн
На очевидность не молятся: 
Не может быть культом реальность!
Дальше, всё дальше гонит бессонница —
Мысли, что разыгрались под старость...

Злобность с упорством —
Наши лучшие качества —
Дьяволу мы приписали непросто —
Жизненность — главное здесь обстоятельство.

Имидж торжественный должен быть в чёрном!
Цвет добродетелей, жизни — но в трауре...
Как можно живее — умный, проворный,
Мелочный... — Главное в нашем характере!

Энергия вся уходит на чёрта,
А Б-га представить трудно чего-то...