Блики

Владимир Баренбойм
Два блика скользнули по раме,
Вернув настроение дню,
Которого все осознали,
Как осень в предвестье огню.

Болеть за святое пространство
Не медли в родной стороне,
Которой вернули убранство
Две маленьких девушки мне.

А вера отцов запоздалых
Откликнется чашей своей,
Что стала бы долгом и тарой
В осеннем чарующем дне.