Ей недурно жилось

Аграфена Брусникина
Ей недурно жилось. Не дурней,
чем китайской фарфоровой вазе -
без упреков, без водобоязни,
без печали цветочных корней.
Каждый новый проглаженный гость
молчаливо разглядывал форму,
под неравенством доблесных формул,
под неровностью, где улеглось            
полотнище янтарных небес
с облаками - почти из фарфора.
Ей недурно спалось, только снова
утро было похожим на срез.
Ей нестойко жилось - тронь слегка,
и всей тяжестью белого света
упадет приземленно, паркетно.

Пусть у гостя алеет рука.