Душа

Александре Керда
В груди так нежно бьется

Сердце тихо не спеша

Вдруг шальная мысль завьётся

С ней откликнется душа

 

Так таинственна незрима

Струн её воздушных нить

И отчаянно хранима

Без неё ведь не прожить

 

Может кто, воображеньем

В небытие её создал,

Или в мыслях вдохновеньем

Кто-то сердцем осознал?

 

Да, душа жива прекрасна

Жизни смысл в ее руке

Жизнь порочна и опасна

Не дарите боль душе

                1997 г.