Мысли под сигарету

Артур Слепченко
Звёзды, как драгоценность неба,
Ночь. В комнате нету света.
Мысли с кофе под сигарету,
Мысли облетели всю планету.

Ветер по воле гоняет пыль,
Мне б успокоить душевный пыл.
Лист, буквы в слова сложились,
Фразы занозою в мозг вонзились.

Снова гитара в ночи поёт,
Жажда песен поток пьёт.
Утро. В комнате снова свет,
Пуста пачка от сигарет.