Пусть в гробу поставят пианино

Мария Пшеслинская
Пусть в гробу поставят пианино,
музыкой не грустной проведут.
Пусть не плачут в замкнутых машинах,
пусть за мною следом не идут.

Поминайте меня тихим словом,
не будите ночью ото сна.
В разговорах имя называйте,
будто я совсем не умерла.

Взглядом не ищи меня в метро,
и не плачь мне будет грустно.
Или больно будет всё равно,
главное живи моим искусством.

Если моя смерть и опечалит,
по пытаюсь вас при ободрить.
И душа моя на вверх не отлетает,
чтоб добро как прежде здесь творить.

И пускай меня хоронят долго,
перед смертью хоть не надышусь.
Но зато не будет плохо,
ощущать что больше не вернусь.

13.12.13