В ожидании Нового года

Надежда Акимова-Курикова
Ты оттаял от невзгод?
       Ты увидел  бездну неба?
              Ты вдохнул веселый ветер,
                выбираясь из метро?
Ты купил горбушку хлеба
       или аленький цветочек?
                Или елку для ребенка?
                Что захочешь, все равно…

Позабудь, что приключилось…
           Старый  год от нас уходит,
                быстро тает,  был и -  не был.
                Все плохое выбрось вон…
 В дом  придет с тобою счастье:
              Это солнце, этот ветер,
                этот взгляд, смешливый, теплый -
                под  бокалов перезвон.