Будят родственники внуков

Геннадий Вершинин
По мотивам стихов Марины Вайсберг «Будят родственники Катю» — http://www.stihi.ru/2011/12/20/10172

В доме шум и тарарам
Раздаётся по утрам.
Будят родственники Машу,
Будят родственники Сашу.

А причина телевизор,
Там Спартак, а здесь капризы,
До полуночи смотрел,
К часу ночи засопел.

А под утро еле-еле
Поднимается с постели,
Вот такие наши внуки,
На заре, как будто мухи.

Стонет Саша: "Хны, хны, хны.
Не мешайте видеть сны...".
Вот залез под одеяло,
Начинайте, мол, сначала.

Нам поднять детишек с койки —
Это подвиг и не только.
Вот такой у нас режим:
Семь утра — опять бежим!

Песня по стихам в "Избе-читальне".

             30.11.2015