Испанка

Людмила Бададанова
абрис чёрной горы
на фоне багрянца заката
всё прошло до поры
и погибло теперь без возврата

плащ на руку намотан
и красна на закате рубаха
на лицо рваный крест с разворота
нанесён старинной навахой

почему и зачем - нет ответа
нет ответа уже и не будет
кровь заката плохая примета
а испанка всё сразу забудет

что случилось у чёрной горы
тот поймёт кто страдает и любит
но закат был рождён на крови
и испанка ударит в свой бубен

вольный ветер её обнимает
для него - и рабыня и жрица
а наваха старинная в миг всё решает
на свободу испанки не смей покуситься