18. Срываюсь звездой с небосклона...

Ольга Мельничук 2
Срываюсь звездой с небосклона и падаю:
Лечу искрой Божьей в траву непомятую,
И, будто река накрывает течением,
И в волнах барахтаюсь в лунном свечении.

Безмолвная ночь обнимает прохладою,
Подруга-луна освещает лампадаю,
На берег вспорхну и спасению радуюсь,
Спасенье, наверное, чудное праздную!

Взгляд в небо направлю я, звездам завидуя,
Мерцает Вселенная, златом покрытая,
И в песнях воспетая нежной мелодией,
А звезды дрожат виноградными гроздьями…

Доносятся счастья цветочные запахи,
В любви объясняюсь земному я запросто…
А, утром дотронусь до солнышка - пальцами,
Беспечно летая с ветрами-скитальцами,

Не зря обратилась вдруг в птицу я белую:
Что встречу любимого в небе так верую…


30 ноября 2015 год, Новосибирск