Грех

Андрей Лихачёв
Я перелистываю в памяти страницы
Счастливой жизни, прожитой с тобой...

Как наяву мне сон чудесном снится,
Тепло семьи с заботливой женой.
Привычной суетой, большой любовью
Семейный быт был полон до краёв
Огромной чаши крепкого здоровья…
Мы чутко берегли свою любовь!

Я помню всё. Завистливые взгляды,
Интриги, сплетни, козни за спиной.
Всё это было нам совсем не надо
Но, вытерпели. И вдвоём с женой
Смеялись. Языки в народе скверны…
А мы доказывали всем, как надо жить!
Сжимая в ком потрепанные нервы,
Умея чисто, преданно любить!

Как мне её сегодня не хватает.
Порой хандра и невозможно жить
И мозг усталый, всуе вспоминает
Всё то, что мне досталось пережить.
Военный госпиталь, больничная палата…
Июль, жара, со страшною грозой…
И нет среди виновных виноватых.
Всю правду унесла она с собой…

Врачебная ошибка. Но несчастье
На дружную семью легло на всех.
Разбито человеческое счастье.
Что для врача непоправимый грех!
Я рад, что иногда она мне снится
Такой, как в те, счастливые, года.
Но не исчезнет боль, не притупится
И не забыть мне милой никогда.

Ноябрь. 2015 год.
г. Москва.