Тщеславие

Даниил Олегович Сорокин
Всю жизнь растим своё Тщеславие!
его мы балуем и тешим.
Ну, хоть какого-то признания
ждём неустанно, делом грешным!

Свои смакуем «добродетели»,
их сбыть пытаясь подороже.
Чтоб нас заметили, отметили –
пыхтя вылазим вон из кожи!

Пусть не богаты, пусть несчастливы,
не модны и не эпатажны,
но, мы-то знаем, что талантливы!
В чём? хрен поймёшь.., да и не важно.

Мы эксклюзивны, не с конвейера!
Мир удивить ещё успеем!
Почти что Пушкины, Рокфеллеры,
в свою Звезду почти что верим.

Нас, наше тайное желание
гнетёт, выматывает, гложет:
хоть как привлечь к себе внимание,
что есть мы, здесь мы, тут мы, вот же!

Назло придурошным соседям, и
на зависть глупым сослуживцам,
в долги, в кредиты снова лезем мы,
чтобы обновкой отличиться!

Как тянет нас, бочком ли, краешком,
быть возле, около Искусства,
сфотографироваться рядышком
с «звездою», славной тупо бюстом!

Друг дружку редко теша «лайками»,
ночуем-днюем в интернете.
...Всего лишь «котиками, «зайками» –
побыв чуть-чуть на этом Свете...