Смятая пачка

Александр Лыбин
Смятая пачка, больше нет сигарет.
Ты же , чудачка, помахала мне в след.
Выпито пиво, потерян последний билет.
Трамвай едет в депо и  выхода нет.
Глупые мысли, а вдруг я великий поэт?
В каждом журнале- мой в профиль портрет.
Толпы поклонниц, деньги текут рекой.
Полные залы и я перед шумной толпой.
Но только, моя остановка, до дома долго идти.
Едут такси, но с ними  не по пути.
Смятая пачка, больше нет сигарет.
Что ж ты, чудачка, мне ответила "нет".
1996 г.