Зимние забавы

Людмила Юрьевна Иванова
У нас выпал снег и не тает,
Мальчишки играют в снежки,
Синички проворно летают,
Галдят всей гурьбой воробьи!
Одену я легкую куртку,
Морковку и веник возьму.
Пойду, детворе на потеху,
Кома три холодных слеплю.
        Ведро на макушку
        И веник - подмышку.
Стой, друг-снеговик, Не скучай!
Подую на пальцы, домой пошагаю,
Пить теплый душистый чай!