По ком звонит колокол

Ёжик Туманный
   Как так? – кем доволен? – кем болен? ©
          Илья Будницкий.

Скажи мне, мой друг, кем ты болен?
Кем дышишь, кто сводит с ума?
Кому ты звонишь с колоколен?
Кого растворяет туман?
Там - холодно, здесь - многлюдно.
Кривых отражений предел...
Кого ты любил безрассудно?
Кого осчастливить хотел?
Лишь время все ставит на место,
И жизнь - повторенье шагов.
В груди от бессилия тесно -
Ни звёзд, ни зеркал, ни песков...
Натянуты стрелы амуровы,
Но ты оборви тетиву...
Мишенью, для смеха фигурою
Не стать бы тебе самому.
Не смей воевать без причины,
Не строй на лугу баррикад.
Дождись моей смерти, кончины...
Тогда и звони....невпопад...