Постпрогулочное. Атмосферное. Немного правдивое

Маргарита Демченко-1
Никогда не тревожь былое,
Оно станет тревожиться о тебе,
И накроет одномоментно. Все твои "не",
"Между прочим", "отнюдь" превратит в пустое.
Твое прошлое слишком заботливо, чтобы дать позабыть
Каким разно- и равно-влюбленным умеет быть
Этот странный циничный романтик, и заболит
Где-то там в подреберье.
Снова пишется, пьется, поется как в первый раз,
Обезличены с легкостью смыслы прошедших фраз.
А рассудок тебе больше не указ.
(Лишь бы вовсе не хлопнул дверью).
Ты настолько прозрачна в желаниях, что можно смотреть насквозь.
Время сжалось до точки, где нету ни "до", ни "после".
Может быть хватит сил быть не вместе, но снова возле,
А иначе оплакать былое не хватит слез.