Земляне

Евгений Пасечник
С тех самых пор как человек
Сгубил прародину прогрессом,
Шмыгнув в космическую бездну,
Шёл восемьсот какой-то век,
И, наконец, скитальцы эти
На неизведанной планете
Прошлись по лесу и траве.

- Жить можно тут! — кричал один,
- Почти как дома, поглядите! —
Из космолёта робко выйдя,
Другой попутчик молвил им.
И собирались на поляне
Сказать: "Ликуйте же, земляне,
Мы остаёмся - не летим!".

Их капитан повысил тон:
- Ознакомления вы ради,
Краям сим имя выбирайте.
Мы обретаем новый дом,
И стоит прежнее оставить,
Зло привносить в него не в праве
Из нас, добравшихся, никто.

Поставьте хижины свои,
Счастливой будет наша доля:
Питьё и пища, и раздолье!
Да будем жить мы все в любви!
Не повторим ошибок предков
Во имя счастья человеков —
Прочь от пролития крови.

Во имя жизни и добра —
Из чаши был напиток выпит:
"Как вам название — Египет?",
Спросили Сет, Амон и Ра.
Что на Земле случилось дальше —
Учителям известно вашим,
А мне откланяться пора.

30 ноября 04:40 2015