наедине с сознаньем

Валерий Анатольевич Богданов
Наедине с сознаньем провоцирующего на приступ,
в субботу лучше остаться дома.
Ещё одна ночь действующая ,точно выдох
после того ,как ты мне не пригодилась,
как бицепсу необходим трицепс,
чтобы начался выход
из комнаты, где приснилась
терроризирующая мысль истома.

Такое, конечно,похоже на лишнюю возбудимость,
возрастной порог,анализированье предмета,
на зажатый в ладошках ливень,
на рассматриваемый в упор верлибр-
И то-незначительная интимность,
разговаривающая, как сбитень
пролитый на шерстяной свитер.
Где-нибудь в середине лета.

Но так бы не надо чувствовать напор окон,
жизнь с колокольчиками в обнимку,
восемь часов работы, остаток,
умышленное страданье , гидромецентры;
бесцеремонно трущихся бок о бок
ради радости , и так как
этого не запрещают в церкви
отдавать  крупные вещи в стирку.