ЭР

Иван Невский 62
                Что есть нам памятник в веках?..
                Летать – возможность, в облаках,
                И уходить из жизни этой
                Дождём, и строчками в стихах…




Невыносимая утрата
мир изменила без возврата…
Ушёл Учитель наш родной -
любезный сердцу, дорогой!

Поэт и Режиссёр любимый!
Он был для нас Душою, Силой, -
Творец вселенных, Человек!..
Ещё один окончен век, -

Эпоха с именем Эльдар… 
Твоё искусство – людям дар,
за что любили бесконечно!
Увы, но время быстротечно,

Вы дописали свой сюжет,
и "Карнавальный" гаснет свет.
Всё изменилось... Пусть другие, -
красивые и молодые,

творцы иных придут побед,
где истекла страна от  бед,
нас гнёт потеря за потерей,
и новых кружится метелей,

и плачут сердцем на Руси!..
За нас у Бога попроси,
Любви художник, Добрый гений,
Герой живущих поколений,

России Гордость и Любовь!
А тридцать первого, мы вновь
Твою «Иронию» услышим,
в рядах заснеженных квартир!..

Покойся с миром, наш кумир,
мы будем помнить, сколько дышим!
Ты с нами, в нас душой пророс -
Эльдар Рязанов!  Хватит слёз...

Всё преходяще, бесконечно,
А Вы, Маэстро, будьте вечно,
прощаюсь с Вами я в сихах,
Вы сам – свой Памятник в Веках!