Львица

Игорь Сухарев
  С тобой сравниться только львица,
  В отчаянной храбрости своей.
  Она зверей императица,
  Ты первая среди людей.

  Пускай свирепая убийца,
  Тебя обходит стороной.
  Ей от тебя не защититься,
  Сразишь её одной рукой.
 
  И над пустынями Магриба,
  Твой клич раздастся боевой.
  Что в дальнем море вздрогнет рыба,
  Узнав о деве удалой.