Не возвращаются

Александр Лыбин
Не возвращаются темные ночи,
Не исчезают - память не хочет.
Волны как прежде, тычутся в берег.
Хочется помнить, хочется верить.
Снова бумагу запутают строчки.
Вы без сомненья узнаете почерк.
Ветви деревьев листвою рыдают,
Мы выбираем и нас выбирают.
Как всё нелепо, она пройдет мимо.
Жизнь как игра, как одна пантомима.
Сброшены маски, получен ответ.
Ночь быстро тает и скоро рассвет.
1993 г.