Человек

Вадим Ростовский
Среди полей, лесов и рек,
Играя мыслями своего сознания,
Ищу себя как человек,
В вопросе своего создания.

Все кажется кругом простым,
Давно испытанным веками
В душе мостов соженных дым,
В нем мысли кажутся стихами.

Повесив тень в петле из лет,
Себя сжигая без остатка,
В земле хочу оставить след,
Дождем пролившись в пепельных осадках.

В душе осколки битых фонарей,
Листва из мыслей рваною газетой,
Года метут остатки дней,
В пыли стирая красоту рассвета.

Ищу себя как человек,
В вопросе своего создания,
Чтоб чистым стать, как белый снег,
Найдя ответ в вопросе мироздания.