Божья коровка

Калина Лист
Сидя на подоконнике я наслаждаюсь дождём,
С лета божья коровка, наверно, попала в проём.
Бедную жалко мне очень, видно, судьбы её рок
Громом заставил влететь  на  этот оконный  порог.

Долго играла в небе мелодия вальса её,
Лёгкой, свободной жизни не быть теперь-  это уж всё.
Спать заставила стужа, дожди, ночные холода
И засыпая считала, божья коровка, года.

Мельком, чуть  засыпая, она посмотрела в окно,
В розовом свете облако плыло раскинув манто.
Божья коровка вздохнула...ветер подул ей в глаза...
И не поверите, люди, блеснула в глазках слеза.