Выживу

Ася Жумагелдиева
Анна повторяет:
- Выживу,
улыбаясь солнцу
рыжему.
Анна борется,
но вот -
смерть за ней
идёт.
А палата белоснежная
после сна бела по-прежнему,
и спокойный старый врач
говорит: - Не плачь.
Тикают часы неделями,
двор наполнился метелями,
скоро будет Новый год,
Анна ждёт.
Боль вгрызается.
Терпения
остаётся на мгновение,
горсть таблеток
и забвение...
Тишина.
Но холодная рука Анну жмёт,
шепчет кто-то ей слова:
- Боль пройдёт...
И палата белоснежная
запорошена!
Вся заснежена!
Солнце рыжее лучи
на лицо.
Анна, что же? Не молчи!
Тссс...
Мне легко...