Реквием по мечте

Алла Гуревич
Это реквием по мечте.
Не мечталось - реально было.
Может - просто я разлюбила?
Может - чувства уже не те?

Бесполезно искать в себе
Отголоски тех прежних вспышек
Но когда-то сносили крышу,
Знаки, поданые с небес.

Что внезапно произошло?
Или тянется все годами?
Не заметили - между нами
Знаю - было...но все прошло

Рыцарь тоже плутает где-то
Сабля памяти тяжела...
За мечтой ускакал он следом -
От меня его увела.

Как я жду - но дождусь, скажи мне?
Он поймет - я его судьба.
А пока только ночью зимней
Вспоминаю любви слова...