Воспоминания далёких дней

Вячеслав Гаврилов435
Холодный   воздух  сжат   морозом,
А   белый   иней   на   берёзах
Повис  недвижно  и   блестит,
Мерцая  отблеском  суровым,
Потрескивая,  лес  стоит.
Волнуют   мир  души   моей
Воспоминания  далёких  дней.
Блуждает  в  чаще   бесприютной
Отголоском  смутным,
Судьбы  капризной
Одинокий,  но   отрадный  день.
Ах,  память,  память,  ты  хранишь
Дорожку  к  сердцу   моему.
Но,  тяжкий  груз  годов  не  в  силах,
Ни   сбросить,  ни  забыть   уму.
Тихо  стало  на  глухом   погосте:
Заросли  тропинки,  птицы  улетели.
Никто  не  поминает  спрятанные  кости
Залетают  в  гости  лишь  грозы  и  метели