Настала ночь...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Настала ночь, затих и шум шагов
Прохожих, что спешили к дому
И только холод улиц и домов
Остался в городе мне незнакомом.

Зажглись в домах все яркие огни.
Они к себе манят теплом и светом
И сразу вспомнились мне лета дни
И ночи тёплые с рассветом.

Тогда бежала я к тебе на зов,
Раскинув руки, бросившись в объятья,
И мир для нас ещё не был суров.
Нам улыбалось только наше счастье.

Но дни бегут, меняют всё они...
От этого мне так сжимает сердце.
Любви ушли давно былые дни,
В твоих объятиях больше не согреться.