Пригодится?

Юрий Здетоветский
В детстве и юности увлекался рисованием - рисовал при каждом удобном случае. Пригодилось - сделал карьеру дизайнера. В отрочестве увлёкся гитарой и музыкой. Любую минуту использовал, чтобы поиграть. Пригодилось в жизни.
Какие-то мелкие тенденции начинаются с подготовки и заканчиваются применением, как-будто судьба за меня что-то предвидит и я заранее покупаю незнамо зачем какую-нибудь штуку или изучаю что-то, а потом только узнаю, зачем, когда оно пригождается, а до этого приобретаю вещи под какими-то иными, фиктивными, мотивирующими поводами.

Последнее время увлекаюсь методами выживания, езжу, пробую, применяю, судьба постоянно наталкивает на какие-то документальные фильмы на эту тему - чуть-ли не заставляет смотреть. А чё ещё будешь делать, если смотреть по телеку больше нечего?
Сейчас вот сижу голый, точу края сапёрной лопатки напильником и гляжу "Голые и напуганные" по Дискавери...
Вот, сейчас с испугом подумал, сравнив тенденции: "Б...ть, неужели пригодится!?"