Али-баба. 4 тур-восток

Надежда Туманова
Красив наш оазис! Стройные пальмы, голубая вода, уютные жилища!
Но что-то заскучалось нам без приключений… Чего-то хочется, то ли любви, 
то ли сказки… Да! Конечно же сказки!  Много слухов ходит здесь про
Али-бабу. Ни кто его не видел, ни кто его не знает, но все говорят, даже поют песни.

Так может и Вы расскажете какие-то факты его биографии?





Как в сказке, жизнь его была печальна-
Отец оставил на двоих наследство.
Но брат его был хваток изначально,
И смог найти богатую невесту.

Али женился, только был он беден,
Пришлось искать работу и подспорье.
Купил ослов, топор, да в горы ездил,
Рубил дрова, возил их на подворье.

На рынке продавал, мечтая тайно
Скопить деньжат, он был совсем не глупым!
А счастье просто выпало случайно-
Быть может, даже Бес его попутал!

В пещере, где богатства не измерить,
Взял столько, чтоб осуществить надежды.
Умел любить, не мог он лицемерить,
Богатым стал, но чист душой, как прежде.

Он был готов помочь несчастным людям,
Али - Баба - недаром дали имя!
Хоть к счастью путь далёкий был так труден,
Для всех он стал отважным и любимым.